【香港】菠蘿山大峽谷

菠蘿山——久仰其名,終於到小編帶大家走一轉了! 起點在 屯門保良局黃錦全小學 附近,應該只有一條上坡的路不會找錯。 去程小編行了1.5小時,時間不算長,對於常做運動的人來說應該易過借火! 但老實說因為小編甚少行山,覺得菠蘿山非別人口中所言的易,因為開頭都是一直上斜,雖...

菠蘿山——久仰其名,終於到小編帶大家走一轉了!

起點在屯門保良局黃錦全小學附近,應該只有一條上坡的路不會找錯。

去程小編行了1.5小時,時間不算長,對於常做運動的人來說應該易過借火!

但老實說因為小編甚少行山,覺得菠蘿山非別人口中所言的易,因為開頭都是一直上斜,雖然無樓梯但真的頗斜的。前半段的斜路都是石屎路,大概45分鐘內會行完!

當你看到很多人坐在一邊休息(還真有坐的地方)就知道自己行完前半段了!後段就是泥路,再前行,就是另一段上斜。大部分人都走右手邊的泥路(但注意要踏著泥及石上,有一危險性,小編上的時候有時需用手幫助以保平衡,當然較有經驗人士是不必的),但其實左手邊有一條斜路是石屎路,若是一家大小則應選左手邊的一條。

攀上後,你會看到以下的景色,馬上留個影先XD



無錯,走到這你會在想:到底峽谷在哪。反正就是未到向前走就是了,路只有一條。

走走走,走到看似無路可走時,其實有條向下的小路直通向峽谷位置(當時我是遇到一位伯伯告訴我們的),再走大概十至十五分鐘就能看到峽谷了。

星期日到大峽谷的人真是多到哭了,要排隊才能拍到峽谷照。如果想隨心所欲的拍照,還是選擇平日吧。

但小編覺得星期日去是有好處,起碼一定不會走錯XD


因為不想摸黑落山,我們五時開始就下山了!



離遠拍到的超大月亮。

弱弱的小編沒有去白泥,怕時間不足便原路折返了,因為回去時一路都是下斜,只需45分鐘就返回屯門市區了!

交通:巴士到屯門良景村(小編坐的是58M從荃灣到屯門半小時內便到了)

些雲
>Instagram: sharon.tamm
>Email: sharontam0712@hotmail.com
>UBlog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/sharontam0712

You Might Also Like

0 意見

Flickr Images