【泥涌】零行山都影到秘景?!

最近最hit一定係去大東山影芒草,但小編上星期去個菠蘿山都已經筋皮力盡,實在唔敢挑戰大東山。有時候,並非不想行山,但實在力不從心。只係有假期都係好想好想去影相!!! 今次所謂的秘景其實是我想去很久很久的泥涌。其實秘景與其說是完全秘密無人知曉的地方,不如說是一些被忽略的地方更...

最近最hit一定係去大東山影芒草,但小編上星期去個菠蘿山都已經筋皮力盡,實在唔敢挑戰大東山。有時候,並非不想行山,但實在力不從心。只係有假期都係好想好想去影相!!!
今次所謂的秘景其實是我想去很久很久的泥涌。其實秘景與其說是完全秘密無人知曉的地方,不如說是一些被忽略的地方更好吧!誰會想到離市區如此近的地方有著這美景?
泥涌屬於在馬鞍山一帶,小編在大學站出發不用半小時便到達了!十萬個方便吧!
泥涌巴士站下車,旁邊就有一條小樓梯。下樓梯後走過下面這小徑便立刻到泥涌石灘了!
IMG-20161118-WA0013
其實小徑也非常有味道的說。整條路都是枯樹,充滿了蒼涼感。
2016-11-18 05.40.31 1
除了石灘,還有一條斷橋,相信潮退的時候是可以走過去的。
2016_1118_14122600
從石灘遠望便是一大片海洋了!
2016-11-18 05.40.30 1
來個天空之鏡也是沒有問題!
沿著石灘旁的路(唯一一條),還可以往前走,會走到以下的地方。伸出來的一段路能更靠近海。很可惜當時有人正有釣魚,不然在這也是不錯的影相位呢!
2016_1118_14291600
2016_1118_14344600
令我十分驚喜的是,在石灘另一處看到無數小蟹!大自然的感覺馬上提升了不少。
2016_1118_14345700
ah....他是否正在開餐……
其後我們到了附近的彩軒園林餐廳吃下午茶(剛下車的對面)。
原來是食泰國菜的,但有港式下午茶,大概一個餐六十多,的確有點貴,但實在是餓哭了,也只好光顧一下。
可幸的是,這裡有送蝦餅,而且炸雞翼的水準也十分不錯!(頗貼近m記脆香雞翼)所以最後都很享受!
2016_1118_15004700
2016-11-18-16-58-07
交通:可選擇巴士299x、99(沙田、烏溪沙上車)
小巴807b、807k(大學站出發)
落車點為泥涌
些雲
>Instagram: sharon.tamm
>Email: sharontam0712@hotmail.com
>UBlog: http://blog.ulifestyle.com.hk/blogger/sharontam0712

You Might Also Like

0 意見

Flickr Images